Четверг, 24 августа 2017
Контрастность        Размер шрифтов  

Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА
обработки персональных данных субъектов
министерства здравоохранения Краснодарского края

1. Министерство здравоохранения Краснодарского края осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

2. Объём, содержание и сроки обработки персональных данных определяются целями обработки персональных данных.

3. Министерство здравоохранения Краснодарского края оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных персональных данных, министерство здравоохранения Краснодарского края имеет право прекратить все отношения с субъектом персональных данных.

4. Министерство здравоохранения Краснодарского края не передаёт персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. Министерство здравоохранения Краснодарского края соблюдает конфиденциальность персональных данных, принимает правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных, а так же требует принятия указанных мер от своих контрагентов.

6. Приказом министерства здравоохранения Краснодарского края назначен ответственный за организацию обработки персональных данных в министерстве здравоохранения Краснодарского края - начальник отдела организационно-методического работы Т.Н. Беспалова.

7. В министерстве здравоохранения Краснодарского края утверждены следующие локальные нормативные акты:

- приказ об информационной безопасности министерства здравоохранения Краснодарского края;

- приказ о назначении ответственных за обработку и защиту персональных данных министерства здравоохранения Краснодарского края;

- приказ об утверждении мест хранения материальных носителей персональных данных министерства здравоохранения Краснодарского края;

- перечень информационных систем персональных данных министерства здравоохранения Краснодарского края;

- перечень должностей служащих, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным;

- перечень должностных служащих, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных в министерстве здравоохранения Краснодарского края;

- перечень персональных данных, обрабатываемых в связи с реализацией трудовых отношений;

- перечень персональных данных, обрабатываемых в связи с окончанием государственных или муниципальных услуг и осуществлением государственных или муниципальных функций;

- правила работы с обезличенными данными министерства здравоохранения Краснодарского края;

- правила обработки персональных данных в министерстве здравоохранения Краснодарского края;

- порядок доступа служащих в помещения, в которых ведется обработка персональных данных;

- правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

8. При эксплуатации информационных систем персональных данных министерство здравоохранения Краснодарского края принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных при их обработке в соответствии с установленными уровнями защищенности персональных данных.

9. При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, министерство здравоохранения Краснодарского края выполняет требования, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации".

10. Министерство здравоохранения Краснодарского края осуществляют ознакомление своих сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных и, при необходимости, организует обучение указанных сотрудников.

11. Министерство здравоохранения Краснодарского края уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных об обработке персональных данных в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Начальник отдела организационно-методической работы Т.Н. Беспалова

Скачать
Все о псориазе и его лечении полисмед заразен псориаз.